工会中医系分会荣获河北省总工会“模范职工小家”称号

时间:2019-04-09   点击数:   来源:系办

近日,校工会中医系分会被河北省总工会授予“模范职工小家”称号。

近年来,学校工会充分发挥群众组织的优势和作用,以分工会或工会小组为单位,通过学习培训、建章立制、争先创优、文娱活动、互助帮扶、沟通交流、服务征询等形式开展主题建家活动,强化工会基层组织自身建设和活力,以“小家”促“大家”。

以中医系分会为代表的职工之家以教代会为主渠道,不断推进系务公开;坚持以教职工为本,切实维护教职工合法权益;开展丰富多彩的教职工群体活动,激发建家的生命力;重视工会分会自身建设,不断提高治会能力,夯实教职工思想政治理论基础。通过建家活动提升教工的凝聚力、向心力和归属感,激发教职工工作热情,把全系教职工的思想认识统一到学校的发展建设上来,建成了和谐、温馨的“教职工小家”—“快乐中医大家庭”。