学管制度

中医系教室规章制度

时间:2023-07-01   点击数:   来源:系办

一、学生要按时上课,不迟到、不早退。自觉维护教学秩序,提前十分钟进教室。迟到学生应向讲课教师报告,经教师同意后,方可进入教室,并执行课堂礼仪道歉制度;上课时不经授课教师许可,不得擅自离开教室。

二、尊敬老师、讲究礼貌。每堂课前值日生将黑板、讲桌擦干净。教师上课进入教室,由班长喊“起立”向教师行注目礼,教师还礼后坐下。

三、遵守课堂及室内纪律,上课时专心听讲,严肃认真,不互相交谈,不做干扰教学的事情,有问题应举手示意,经老师同意后方可发言,学生发问或回答问题时要起立。

四、仪表端庄。学生不得穿无袖背心、运动裤衩、拖鞋到教室上课;在教室内应举止文明、行为得体。自习课要保持安静,不准在教室和走廊内接打手机、高声喧哗和吵闹。

五、坚持值日制度,经常保持教室整洁卫生,地面无字纸、污物、痰迹,墙壁、黑板、灯具、门窗、桌凳整洁,清扫工具摆放整齐。

六、爱护公物,维护好室内各种设施。各班级应设置多媒体管理员,多媒体设施原则上只允许教学使用,特殊情况向现教中心申请批准。不准在墙壁、门窗及桌凳上写、刻、画或随意将教室内的桌凳和其他设备搬走,及时报修,公共物品损坏应照价赔偿。晚自习后离开教室时要关窗、闭灯、锁门。

中医系