中医系党总支开展“防疫一线党旗红”活动

时间:2022-04-20   点击数:   来源:

近期,国内本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,我校采取了封闭管理措施,为助力打赢校园疫情阻击战,按照学校要求,中医系党总支多次召开线上会议,组织学习上级文件要求,认真传达严格要求,开展“防疫一线党旗红”活动。

一、开展主题党日。中医系教工党支部、学生支部分别组织全体支部党员在线上开展“防疫一线党旗红”主题党日活动。教工支部书记焦磊带领教工支部党员认真学习习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委、市委对做好当前和今后一个时期疫情防控工作的安排部署,教育引导广大党员干部要深刻认识当前疫情防控的重要性、艰巨性、复杂性、反复性、严峻性,进一步动员起来,统一思想、坚定信心、坚持不懈,以高度的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担起疫情防控的政治责任。学生支部书记回然结合全国新冠肺炎疫情防控工作以及当前形势,提出教工党员要提高站位,起到引领作用,学生党员也要从思想上提高认识,行动上作好表率。总支书记申丽辉同志强调:“我们每一位党员就是党的一面旗帜,在任何时期任何情况下,都要听党指挥,要有责任有担当,坚决执行疫情防控措施,起到党员的模范带头作用。”申书记强调要根据市委教育工委关于开展“防疫一线党旗红”活动的具体要求,各位党员要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,党政同责,齐抓共管,“外防输入、内防反弹”,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领。要加强组织领导,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神,抓实抓细疫情防控各项工作。

二、立足岗位做好本职工作。根据疫情防控工作需要,中医系专任教师认真完成9个专业47门课程的线上教学任务,运行良好;学生支部辅导员队伍克服家庭和个人困难,入住学校,对学生加强思想教育的同时解决学生日常生活和学习的后顾之忧。开展志愿服务,组织6名党员志愿者开展以“我为创城做贡献”为主题的志愿服务;组织8名教师到金华岗开展交通协勤;开展联创共建,宣传创城知识、清理路段垃圾、清洁市政设施。

三、建立班级包联制度。系班子成员每周与包联的班级辅导员进行联系,熟悉掌握包联班级的基本情况、人数、特殊群体学生,以及近期学生的思想状况等,切实发挥领导作用,群防群控,保障我系教学、疫情防控工作顺利进行。

四、建立党员先锋队,号召师生及家人做好防控措施。总支书记申丽辉多次强调从严从紧加强管理,严格遵守学校和社区有关要求,尽己责、显担当。

Copyright © 2012 邢台医学院中医系 All Rights Reserved

河北省邢台市信都区钢铁北路618号