党建动态

“学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神”主题活动会议总结

时间:2022-05-06   点击数:   来源:

2月24日,习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并对广大青年提出殷切期望。我校积极响应开展了“学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神”主题活动。

为了贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿回信的重要精神,中医系学生党支部于2022年5月6日开展了“新时代追梦未来,奋斗创造精彩人生”的线上学习,学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,引导青年以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想信念,努力为国争光。本次学习采用了钉钉直播的形式,会议由中医系学生支部书记回然老师主持,宋昭颖同志为主讲人,以PPT的形式从多方面学习了重要回信精神。在会议中,首先回顾了习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信,信中习近平总书记写到“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”之后深入学习回信精神,新时代青年应坚持奋斗,脚踏实地,会议后同志们纷纷发表自己的感受。习近平总书记在信中对新一代青年的要求和期盼,我们应该有奋斗精神,热爱祖国,在奋斗实践中练就过硬的本领,肩负起时代的重任。

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。新时代的中国青年必将不负韶华,不负党和人民殷切的期望,心系祖国,志存高远,脚踏实地,砥砺前行,不懈奋斗,创造精彩人生,追梦未来!