新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

中医系举办中医执业医师技能大赛

时间:2023-06-14   点击数:   来源:

为进一步提升学生中医临床实践技能水平,激发学生学习积极性,6月13日,中医系举办了“崇德杯”中医执业医师技能大赛。

本次大赛共包括望诊、问诊、脉诊和舌诊实践技能考核四部分。比赛现场,同学们沉着冷静,操作规范,熟练地完成每一项随机抽取的比赛项目。竞赛过程紧张有序,参赛选手凭借扎实的中医诊断基本功,提升了竞赛能力,赛出了专业风采。本次大赛由五名临床经验丰富的中医专业教师担任评委,评分标准严格遵循国家执业医师资格实践技能考试的要求。经过激烈角逐,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

本次比赛进一步提升了学生中医临床实践技能水平,营造了“以赛促教,以赛促学”的良好氛围,激发了学生学习积极性,激励了学生坚定学习祖国医学的信心。同时,为学生实习、就业和走向临床岗位奠定了坚实基础。

Copyright © 2012 邢台医专中医系 All Rights Reserved 

河北省邢台市桥西区钢铁北路618号