打造精品宿舍 增强劳动意识——中医系开展文明宿舍评比活动

时间:2020-12-26   点击数:   来源:系办

为加强学生宿舍管理,规范学生日常行为,培养学生劳动意识,营造安全、舒适,整洁的宿舍环境,12月22日,中医系开展文明宿舍评比活动,对21号公寓进行了卫生和安全情况检查。

经检查评比,各宿舍物品排放有序,被褥叠放整齐,无垃圾死角,窗台、桌面干净整洁,未发现违规用电现象,宿舍卫生与安全防范工作整体向好。

自开学以来,中医系以宿舍管理为抓手,以军训教育为契机,在学生中大力倡导劳动意识,培养劳动光荣、吃苦奉献精神,提高自我管理服务能力,形成讲文明、讲卫生、爱劳动的良好风气。同时,不断完善宿舍管理制度,经常开展班与班、宿舍与宿舍之间的宿舍内务评比活动,积极发挥系学生自管会作用,定期检查与不定期抽查相结合,每周一检查,每月一评比,实现制度约束和教育引导双向发力,不断打造精品宿舍。