新闻动态
位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

饺香暖冬日

时间:2023-12-25   点击数:   来源:

  冬至是四时八节之一,古有“冬至大如年”的说法,冬至吃饺子也是我国的传统习俗。为了引导同学们感受和弘扬中华民族优秀传统文化、增强文化自信、凝聚集体力量、活跃校园生活,冬至当日,中医系2022级中药学1-3班组织全体学生到学校食堂包饺子,同学们欢聚一堂,共同感受浓厚的节日氛围和校园的温暖。

  活动中,同学们分工合作,各显身手,忙得不亦乐乎。只见她们拿起饺子皮,舀一小勺馅料放入其中,一捏一折,一只只漂亮的饺子便从手中诞生了。大家围坐在餐桌前,相互切磋着包饺子的技巧,比比看谁的饺子形状好看,薄薄的饺子皮里满载了大家的欢乐和热情。“上一次包饺子还是在家里跟家人一起过春节的时候,这次在学校里包饺子有一种很热闹、很温暖的感觉。”同学们边包饺子边回忆道。在欢声笑语中,不到半小时,餐盘里就摆满了或大或小,各种充满创意的饺子。

  室外寒气袭人,室内暖意澎湃。同学们将包好的饺子送进后厨下锅,热气腾腾的锅内,一个个饺子悠然漂浮,不善言辞的思念,在饺子面前漏了馅,大家盛起饺子,配上醋、蒜、辣椒,轻轻咬上一口,满口都是幸福的味道,桌间偶尔爆发出因为吃到某个形状怪异饺子的笑声,现场处处是热闹、温馨的动人画面。活动最后,同学们纷纷将剩余的饺子打包带走,避免浪费。

愿有时光可颔首,且与医专共深情。一碗水饺,一碗热汤,盛满了真挚祝福,蕴含了美好寄托,让同学们在学校充分感受到家的温情,也为这个寒冷的冬日增添了一抹暖意。


Copyright © 2012 邢台医专中医系 All Rights Reserved 

河北省邢台市桥西区钢铁北路618号