骨干教师

中医经典教研室--王铎

时间:2023-02-07   点击数:   来源:

王铎,硕士学位,副教授,国医大师李士懋学术传承人,河北省国医大师研修班特聘教师,河北省中医药学会张锡纯学术思想研究会常委,国医大师李士懋传承工作室邢台医学高等专科学校第二附属医院分站负责人,邢台医学高等专科学校中医系中医基础理论教研室教师。

学术师承国医大师李士懋教授,在教学中强调辨证首分虚实,胸中有全局,重视中医经典的学习,主张学生应早临证,多临证,临床坚持国医大师李士懋教授以脉诊为核心的辨证论治体系。临床擅长诊治心脑病、脾胃病、肺病、妇科病、肿瘤病、皮肤病等常见病和疑难杂病。

主研课题《张锡纯急症学术思想传承研究》获河北省中医药学会科技成果二等奖。