专业带头人

中药学专业带头人--武荣芳

时间:2023-01-01   点击数:   来源:中医系教学办

武荣芳,女,1964年生,河北南和人,1986年毕业于河北中医学院中医系,本科学历,硕士学位,教授,骨干教师,中药专业带头人,《中药学》校级精品课程负责人。现任中医系方药教研室教师,河北省中药材及饮片高级鉴别师。

多年来潜心于教学,不断更新转变教育思想观念,注重强化学生的实践技能,促进学生职业综合能力发展。学生在全国职业院校技能大赛中药传统技能比赛中取得个人二等奖、团体三等奖佳绩,本人获优秀指导教师。注重青年教师培养,开展集体备课、说课等。擅长中药学、方剂学教学,并一直致力于经方基础及临床研究。学校授课质量评估均获二等奖并被聘为督导组成员。获市(厅)级成果奖4项,本人主持的《膈下逐瘀汤对大鼠实验性肝硬化的影响》获省级科研成果,达到国内领先水平,并获河北省中医药学会科学技术一等奖。在医学期刊发表论文十余篇,其中中文核心期刊4篇。参编国家级规划教材6部,主编中国中医药出版社“十三五”高职高专规划教材《中药学》教材等3部。

多次获优秀班主任、学校评估工作先进个人、课程建设先进个人、好教师标兵、学校职业技能大赛中药传统技能比赛优秀指导教师、学校先进教育工作者等荣誉,评为学校第三届师德标兵,多次评为学校优秀教师,获市级嘉奖3次。