学管制度

中医系文明宿舍条件

时间:2023-01-01   点击数:   来源:系办

一、评选条件

1、和谐。宿舍成员有团队精神,互帮互助;团结友爱,乐观进步,学风优良;宿舍舍长应尽职尽责,起模范带头作用,在舍员中有号召力和向心力。

2、文明。自觉遵守国法校纪,自觉遵守学校学生公寓管理办法,认真完成学校、系、班级布置的各项任务;不做有损学校和社会安定团结的事,不损坏公物;节约用水用电,爱护集体荣誉,舍风优良。言谈举止文明、礼貌、得体。

3、上进。宿舍成员思想上要求进步,积极向党组织靠拢;自觉遵守学校作息时间制度,勤奋学习,有良好的学习生活习惯,按时熄灯,早起早读,积极参加文体运动,在学习上形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,有成员获得校级以上奖学金。

4、安全。离室随手关门、关电,不留宿外人,不使用高功率电器,不爬墙越室;宿舍内无滞留异性,防盗意识强,无发生火灾、刑事案件或治安案件。

5、卫生。室内整洁,生活、学习用具干净整齐,成型成线,统一整理放置;做到“四无”(无垃圾、无灰尘、无蜘蛛网、无痰迹)和“六不”(不乱摆、不乱贴、不乱倒、不乱拉、不乱钉、,不涂画)。

二、有下列情形之一者,取消“文明宿舍”参评资格。

1、发生打架斗殴、敲诈勒索、欺侮他人、盗窃、赌博、饮酒、吸烟等事件;

2、留宿异性;

3、故意破坏公共设施;

4、宿舍成员参与违纪违法群体性事件;

5、被学校通报过的内务较差宿舍;

6、宿舍违章存放或使用违章电器受到通报。

1、文明宿舍每学期评选一次。

2、各系组织初评,推荐本系文明宿舍,报学生工作处。

3、学生工作处审核、公示,报学校批准,予以表彰奖励。

中医系