中医系师生进联创小区 开展“送温暖 送健康”义诊志愿服务

时间:2023-09-27   点击数:   来源:

9月26日下午,中医系党总支书记申丽辉带领9名教师志愿者、15名爱心互助社学生志愿者进石安高速小区开展“送温暖 送健康”义诊志愿服务。

教师志愿者运用中医专业优势分三组开展健康义诊:血压测量、推拿保健、脉诊。青年教师马欣、王祎宁认真细致地为每位居民测量血压,耐心解答其提出的各种健康问题,并针对常见的疾病提出日常生活中的防治建议,对血压异常的居民及时建议到医院进一步检查治疗针推专业教师李瑞达、中医骨伤专业教师闫雪峰为颈椎病、肩周炎、肩袖损伤的居民们进行推拿按摩,缓解病痛,精湛的手法受到居民的称赞资深中医侯英慧、郭云岭为居民号脉诊断病情,肝气不舒的、月经不调的、肺气肿的、脾虚湿困的....现场对症开方,开具中药药方30余付。

义诊现场气氛热烈,井然有序,就诊居民络绎不绝,活动持续两个多小时八十多岁的老奶奶拄拐杖来就诊,表示希望中医专家们经常来小区,多搞义诊活动。

此次健康义诊活动,为居民搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,加强健康医学知识宣传普及,真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升服务群众满意度同时增强人民群众的卫生保健意识,不断增强人民群众获得感和幸福感。

同时,爱心互助社学生志愿者们发放《秋季养生 常按八穴》宣传单页60余份,对小区内的绿化地进行了清理,清除并运出枯草、杂草3车,擦拭清理健身器材,打扫庭院卫生,美化小区环境,行动助力创城。